注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SRS实验室中国官方博客

闻名全球的音频和语音技术提供商

 
 
 

日志

 
 

iPhone、 iPad还是本本?  

2010-03-08 07:23:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前不久,很多“苹果迷”期待的iPad由史蒂夫·乔布斯亲自发布。四月份iPad就要上市了。iPad定位介于iPhone和笔记本电脑之间,提供上网、收发电邮、看电子书、播放音频或视频等功能。因为太多人关注,咱不禁也想了一想,已经有了电话,也有了本本,那咱还iPad吗? 

用iPhone的人似乎越来越多了,即使是很久不见面的朋友,当收到的电邮下面加了一段话“从我的iPhone 传送”时,就知道远方的朋友换成了iPhone,而且知道用iPhone的他可以随时收到邮件,就像能随时收短信一样。即使不是“苹果迷”,如果咱的电话需要更新换代,价格上可以负担得起的话,iPhone的确是一个不错的选择。谁不需要一个外形酷、功能齐全、而且可以上网的电话呢? 

iPhone是随身携带必需品,是贴身秘书。电话功能自不必说,随时回电邮也显得咱们很敬业。遇到好玩的东东可以拍下来与朋友分享,运动时可以用它代替iPod听下载来的音乐。上街吃饭可以查查附近哪里有好吃的餐馆。

相比之下iPad就不会随时携带了。屏幕大了,视觉感觉更好了,但体积和重量也比iPhone大了。可能没有人揣着它去跑步了。看视频、看电子书,你得坐定定,边走边看的话弄不好会出事故。如果你去旅行,有了它就不寂寞了,旅途中可以看一切想看的东西,视频、网页、电子书,也可以听音乐。但只能听和看,不能做事。除了写个邮件,还不能写长的,否则软键盘会把你累死了。iPad就好比情人,只会享受,不会工作。看来公司是不会给咱们买一个iPad,就像不会给咱们买一个PSP一样的道理。 

本本是咱们糊口的工具,不管有工作的还是将要工作的,贵的便宜的,都得有一个。公司也乐意买给咱们,好让咱更好地出活。现在从小学就开始学电脑了,如果你不会电脑,就像几十年前的文盲一样找不到工作。本本还能给我们全方位娱乐,音乐、视频、电子书,游戏样样全能,而且屏幕大、音效比iPad更好。旅行时带本本,除了模样差点,体重重了点,其它方面比iPad更好用。写到这里,不禁对本本肃然起敬,大家想想,用它赚钱买房,又带给咱们那么多欢乐,这样的东东还有第二样吗?

总结:iPhone是咱的贴身小蜜,公事私事都管,长的也很靓。这个小蜜老婆是没有意见的哦,因为她也可以有一个。iPad是情人,如果你多金,领回家一个,锦上添花,闲暇时领出去又风光又不寂寞,上班时就不要带了,免得老板以为你偷懒。本本是咱打工仔的衣食父母,是糟糠之妻,出得厅堂,入得厨房。不管什么品牌,无论外形是否漂亮,都任劳任怨为咱们工作,无怨无悔地娱乐咱们。请善待咱们的本本吧!(SRS中国市场观察员)

  评论这张
 
阅读(40436)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017