注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SRS实验室中国官方博客

闻名全球的音频和语音技术提供商

 
 
 

日志

 
 

今天你MSN了吗?  

2010-03-31 15:53:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 改革开放初期,电话没有普及,互联网还没有出来,书信是最重要的通信手段。对于远在他乡的人来说,虽然没有烽火,家书也是一样抵万金。对于正在谈恋爱的青年男女来说,书信更是重要了,情书写得好坏直接会影响到最后的结果。那时联系出国的学生得寄厚厚的申请信,如果你联系多家学校,国际邮件的邮费都会成为经济负担。信件一来一回费时至少一两个星期,盼回信就像盼星星盼月亮一样。

 互联网的出现,一下子缩短了人们之间的距离。不管你身在在哪里,手指轻轻一按“Send”,一封电邮就送出去了,几秒钟后电邮就在对方的信箱里了。速度之快超乎想象。电邮虽然快但不够直接,好,虚拟世界里面对面的沟通方式很快就有了:即时通信Instant Message。

 现如今,人们都非常愿意用即时通信联络,相信每个人都会常被人问“有MSN或QQ吗?我加你。”我们可以用SKYPE和在海外的同事开会;用Yahoo Messenger或MSN 和在大洋彼岸的老同学聊天;用QQ联系客户;淘宝的时候,我们还得“旺旺”几声才能和卖家联系上。这么多软件,有这么多的ID,这么多的密码,真有些让人应接不暇。这些众多的即时通信工具几时才能和平统一呢?何时我们在虚拟世界里只需有一个ID,就可以做一切可以做的事,例如收发电邮、开会、聊天、买东西、写博客、织“围脖”、交友等等。

 理想的即时通信工具:

1. 安装使用方便,不需要注册;

2. 速度快,没有延迟,可以传送任何形式的文件;

3. 语音通话声音真实、清晰;

4. 电视会议图像清楚。

 

 

  评论这张
 
阅读(3535)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017