注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SRS实验室中国官方博客

闻名全球的音频和语音技术提供商

 
 
 

日志

 
 

3D来了  

2010-02-23 07:25:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今年的电影业似乎异常繁荣,岁末的时候光是贺岁大片就好几部,每部电影的制作人都希望票房过亿。《三枪拍案惊奇》还说要一枪一个亿。不过最后有没有收到三个亿就不得而知了。因为很多观众从电影院出来后都很失望。现在不仅房子贵,电影票也奇贵,少则七十,破百已是司空见惯了。即使香港那样寸土寸金的地方,一般一张电影票也才五十块港币折合人民币45块左右。美国观众一般花上10美元左右就能看3D版的《阿凡达》,而我们这里要花一百多块甚至两百块。票价和收入的反差之大令人惊叹。年轻人约会的成本随之提高,难怪城市里剩男剩女越来越多。

 问题是大部分的电影是不是值得花那么多钱去电影院看。这些所谓大片场面轰轰烈烈,人海战术,像开幕式、像广告,就是没有电影的味道。什么都以假乱真,声音假,动作也假,背景更假,因为好些场景是电脑合成的。春晚杜绝假唱,电影是不是也应该打假呢?比如走路带风的声音有那么大吗?

 近期不能不去电影院看的电影就数《阿凡达》了,理由很简单,谁家里也没有3D,电视再大也没有IMAX大。3D+IMAX+真正的大片,这才是真正的视觉和听觉的饕餮盛宴。由于国内3D电影院和巨幕有限,电影已经放映一段时间了,一票难求的局面还是没有缓解。

 《阿凡达》的空前大热,掀起了全球的3D热潮。2010年被称为“3D电视元年”。在2010年的CES展会上,著名的电视生产商纷纷展出自己的3D电视产品。日本松下公司近期宣布,将于4月23日在日本推出两款可播放3D影像的VIERA系列等离子电视。松下同时将推出的还有可对应3D影像的蓝光录像机。虽然即将出来的3D电视和对应的蓝光机价格不菲,但是相信在家欣赏3D《阿凡达》的日子应该不远了。

 想起一个日本的恐怖电视剧,一个人深夜正在全神贯注看电视,突然电视里伸出一只手来把看电视的人拉到电视里去了,挺吓人的。如果是3D电视,效果一定更加逼真,会被吓得魂飞魄散吧?再试想一下,当你坐在沙发上看3D电视的时候,在小小的客厅里,到处人影晃动的,会不会显得很拥挤?或是很热闹?要是人影就在跟前开口说话呢?中国的房价到时说不定也会再创新高吧?(中国市场观察员)

3D来了 - SRS实验室 - SRS实验室中国官方博客 

 

  评论这张
 
阅读(2927)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017