注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SRS实验室中国官方博客

闻名全球的音频和语音技术提供商

 
 
 

日志

 
 

2010的3D生活 听觉盛宴不容错过  

2010-01-19 09:32:27|  分类: 分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 电影《阿凡达》持续升温,这部堪称电影史上的巨制在全球范围内刮起了3D旋风,为我们带来了视觉和听觉的饕餮盛宴。

随着平板电视技术发展的水到渠成,在刚刚结束的2010年 CES展会上,3D电视也很自然地成为了备受瞩目的亮点。全球各大主流的电视制造商索尼、三星、夏普、LG、松下,以及国内的TCL、海尔和海信等都纷纷推出了各自的3D电视产品。

不论是在电影院感受扑面而来的震撼,还是在家观看如临其境的节目,试想如果没有可与其视觉效果所媲美的声音添彩,那么它们还会如此精彩吗?

电影院中的声效向来备受推崇,它们都是经由专人设计、布线和调试,具有不容置疑的权威效果。但是我们平时更多的时候是在家中与家人或朋友来享受“电视娱乐”,由于设备昂贵、布线复杂和空间限制等原因,大多数人家中未必配备专业的环绕声系统。怎么办呢?预载了SRS TruSurround HD的电视机,或是采用该技术的音箱条,便是理想的选择。这种专利技术能带来“超越电视音箱”的享受,传递真正三维空间的临场式环绕声体验。视觉效果只是天平的一端,所以不要忘了另一端的“声音”。电视上3D的影院效果少不了3D音效的功能。

在CES之际,SRS更推出了SRS StudioSound HD音频套件,它成功整合了SRS Trusurround HD、TruDialog和TruVolume技术,在为用户带来极具感染力的环绕声同时,也确保呈现观看内容中清晰和移动的语音,并解除了观看电视时不同音源的音量跳跃问题。

现在全球十大主流电视品牌都采用了SRS的技术,比如索尼、三星、夏普、LG、飞利浦以及海信和TCL等。所以您下次选购电视时,不妨留意一下上面的SRS标志。或者您想预先试听一下SRS TruSurround的与众不同,请点击http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ2NjI0NDg4.html

  评论这张
 
阅读(556)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017