注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SRS实验室中国官方博客

闻名全球的音频和语音技术提供商

 
 
 

日志

 
 

车轮上的家庭影院  

2009-10-14 07:36:59|  分类: 企业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近些年,车载娱乐发生了极大的变化。很多车上都有原装的多扬声器系统或者内置的DVD播放器。尽管这些音响系统的设计试图为您和家人及朋友的旅途增添一些娱乐色彩,但是鉴于车体内部特殊的空间环境,要想重现音源的本质,造就家庭影院级的效果却不是件易事。

细心的你一定发现,大多数车内的扬声器都安装在车门的底部,且尺寸有限。这样一来你听到的声音就如同从脚底传出,让人感觉十分压抑和别扭。而且扬声器越小,其低音表现相对就越弱,很难让人产生“共鸣”。

你还可以做一个小小的实验:试试在车的前排和后排听相同的音乐,你会发现所感受到的效果完全不一样:坐在前排时,音乐似乎更好听;但即使在前排,也是非左即右,总没有中间来得好。事实上,车内没有一个位置是“皇帝位”,因为通常来说车内的最佳听音区恰好不坐人。

以上所说都是汽车车体中存在的一些音频的问题。有什么方法能够克服扬声器定位不佳等问题,使得车内所有的人犹如置身于影院呢?

SRS实验室经过多年对于人类感知声音方式(即心理声学)的研究,针对汽车音响研发出SRS Circle Surround Auto DX技术。它是一项可以被OEM和汽车零配件制造商用来植入音响系统的音频解决方案,以增强车内整体的音响效果。

SRS Circle Surround Auto DX有如下针对车体内部特殊音频挑战的重要特性:

  • 它让整个车体内都成为最佳听音区,换言之,车内每个位置的乘客能感受到最优化的逼真环绕声体验
  • 将声像提升到最佳的聆听高度,即人耳的高度,让车内的人感知到的声音就如同环绕在其耳朵周围
  • 让小型的扬声器也能传递出深沉、饱满的低音
  • 通过提升语音的频率范围,还原音乐或影片中清晰的人声
  • 为任何形式的音源(单声道、立体声或双声道矩阵编码内容)提供5.1声道环绕声输出

此外,SRS Circle Surround Auto DX还能为每一种品牌和型号的车度身调试,以针对每个不同的车内环境,确保其尽善尽美的聆听体验。

最近,全球最大的汽车电子制造商之一的松下公司,就将此项技术植入其最新的车载导航系统Strada F-Class CN-HX3000D中。这一高端系列的导航系统将应用于全球多款车系,同时也会在汽车零配件市场有售。下次您在选够汽车或者准备升级汽车音响时,不妨留意是否带有SRS CS Auto DX技术,体验一下它所带来的家庭影院般的震撼。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017