注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SRS实验室中国官方博客

闻名全球的音频和语音技术提供商

 
 
 

日志

 
 

3G时代3C产品的音频挑战  

2009-09-23 09:22:56|  分类: 分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
-- SRS实验室中国高层视频访谈

几乎每一天,我们都在体验着科技带给我们生活的改变。如今3C产品已渐渐跨越了产品基本需求层面,进而提倡一种生活理念和价值观。手机由单纯的通讯设备演变成炫影手机、音乐手机、游戏手机等;电脑也由最初单一的上网办公产品线延伸出众多专为影音和游戏设计的机型。而原本就为娱乐而生的电视,还被用来欣赏网络视频影音。所有3C产品的“娱乐生活演变”几乎无一离得开“影”和“音”。

 

但是消费者对于这些影音特性演变到底认可多少?最近的一项关于3C产品音频满意度的网络调查,发现有20%的受访者每天花4小时以上通过3C产品收听音乐或看影片,但对各类产品的音频品质表现“非常满意”和“满意”的比例均不到35%,其中手机、电脑包括笔记本电脑的满意度更是低于10%,就连强调音频的MP3播放器,满意度也仅有33%。时尚的外观固然是吸引眼球的重要因素,但是90%以上的使用者将音频品质视为购买3C产品的关键。毕竟在视“屏”越变越小的情况下,“音频”变得尤为重要。

 

SRS实验室基于对心理声学原理的多年研究,为各类3C产品提供先进的音频技术,成功应用于包括:平板电视、个人电脑(笔记本、一体机及上网本)和手机等与3G时代消费者生活有密切关系的3C产品。针对这些移动、便携、低功耗的电子产品,SRS对其上播放的所有形式的音频来源进行修复、还原,改善和提升小巧扬声设备的音频性能,显著提升音量,提供更清晰的语音和下潜更深的低音,让声音更具感染力,犹如置身现场。

 

SRS实验室中国区销售总监吴刚先生将于92414时作客天极网,接受天极主持人李宁的视频采访,并与网友们进行实时对话,就SRS音频技术如何改善各类3C产品的音频品质,并提高消费者对3C产品的总体满意度,以及SRS在市场上的成功表现,与广大消费者进行一个零距离的交流。具体场址是http://dh.yesky.com/dhkpzhuanti/387/9195887.shtml

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017