注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SRS实验室中国官方博客

闻名全球的音频和语音技术提供商

 
 
 

日志

 
 

世界尽在掌握  

2009-09-19 07:40:36|  分类: 高层谈话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

By SRS实验室首席技术官 Alan Kraemer

    最近几年,大家都在谈论着“3C 融合”,但是问题是“融合”成什么呢?喜爱电视的人觉得电视将会成为宇宙的核心,而电脑人士则希望个人电脑成为所有媒体的加冕王者,还有相较之下不那么起眼的电话:就是那个最初有个拨号转盘,然后演变成触键的,接着又开始“移动”,现在又成为宇宙间“无所不能”的精灵。那么,我就来压注在这个贝尔先生的发明上(当然跟那时比已经有所变迁了)。

    如果你仔细想想,电视仅仅是一个视频播放设备,鲜有其它用处。电脑虽不错,但是毕竟难以随身随处携带,即使连时下流行的上网本也不能装入你的口袋。另一方面,手机中媒体功能和存储量也不断增加,并且它也便于随时携带。有趣的是,我们经常和这些“便携伴侣”们一起在不同的环境中移动,而这些环境中通常都有播放设备,比如平板电视,或环绕音响系统,或车载视频及音频系统。所以,如果我们在手机上保存了所有的媒体文件(备份在服务器或者云端),便可以动态地传输到现有的资源上。如果我们在沙漠中,或者在机场候机 (本质上是相同的),就可以通过手机上的扬声器或屏幕收听或观看媒体文件。但是,如果我们身处一个家庭影院的环境,拥有超大屏幕和巨多声道环绕声系统,那么媒体文件完全能通过这些设备来呈现。而此时的手机则成了遥控器。在车内或者朋友家里也同样适用。所以,在任何我们所到之处,都能找到最好的表现方式。

    这一切已经在拥有iPodiPhone基座的家中,车内和宾馆房间里得以实现。但试想如果是无线的手机,又可以在任何给定的环境中自动搜索到现有资源,问问自己,你会更偏爱哪个呢?我想手机才是赢家。

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017