注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SRS实验室中国官方博客

闻名全球的音频和语音技术提供商

 
 
 

日志

 
 

合理配置影院级的居室音响  

2009-08-10 09:33:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为您的家庭影院找到合适的音频配置牵涉到很多考虑和决定。如果您现在正考虑升级居室的声音品质,请先问问自己以下几个问题吧:


问:您想要什么样的声音?

答:如果您想在居室有一个不错的环绕声配置,可以考虑一下5.15个外接扬声器及低音炮)或者7.17个外接扬声器及低音炮)配置。如果您想要一个十足的家庭影院,那么就需要更为专业的音频系统,可以选择9.1或者10.2配置,就像您在真正电影院见到的那样。而如果您想提高声音品质,但同时又要避免安装扬声器和线缆带来的杂乱,那不妨考虑一下带有SRS TruSurround HD技术的音箱条。它们是多扬声器设置的不错备选,能提供极佳的逼真环绕声体验,以及低音和对话增强功能。

 

问:您想要大型还是小型的扬声器?

答:大型的扬声器有分别针对低、中和高音的驱动,而小的通常没有。

 

问:您想怎么隐藏扬声器的线缆?

答:如果您是租住公寓,可以考虑沿着踢脚板或者从家具后拉线,这样就能很好地隐藏线缆,但这也不是对所有人都行得通。如果您无法藏住线缆,那么考虑一下无线的环绕扬声器系统 (它也并非完全无线,但至少不必从音频接收器一直拉线到环绕扬声器)。如果您拥有自己的房子,那么可将线缆埋在墙内,并隐藏扬声器。这样虽然工程浩大,但也的确物有所值。

 

问:您有预留给低音炮的空间吗?

答:鉴于您房间的大小和对低音的要求,低音炮体积可以从0.03立方米到0.14立方米不等。如果您拥有自己的房子,可以选择适合安装在墙柱间的墙内低音炮。
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017