注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SRS实验室中国官方博客

闻名全球的音频和语音技术提供商

 
 
 

日志

 
 

释放数字音乐的潜能  

2009-05-06 04:59:51|  分类: 高层谈话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 By SRS首席技术官 Alan Kramer

就我个人而言,区分非压缩音频文件和128kbps压缩比的MP3文件的音质是比较容易的事。但我想很多人可能必须将两者进行对比试听之后,才能体会到这当中的区别。在90年代的时候,MP3因为其文件体积小的特点(仅为非压缩CD文件的1/10), 成为了很多共享或者下载网站上最常见的压缩音频格式。这一MP3的压缩处理过程确实删除了很多我们人耳不常听到的声音,但通常它也同时降低了音频的清晰度,并限制了我们能感知到的声音的上限和下限。

 

现在问题是,我们怎样才能释放出数字音乐中的潜能呢?对我来说,SRS WOW技术就是这个问题最好的答案了。很多年前,在我来到SRS之前,甚至在我读大学之前,我会下载MP3或者把CD音乐压缩成MP3,并收藏了大量数字音乐。当在随身听上听歌时,我能明显感觉到音质的失真。直到有一天我发现了Windows Media Player中的SRS WOW音效增强插件,我便立刻爱上了它,是它使我的音乐顿时饱满和自然起来。简而言之,它能使高音更加清晰,低音下潜更深也更为饱满,并且使音场更为宽阔。而在iTunes掀起数字音乐革命后,我还在使用SRS WOW技术,但已转移到带有SRS iWOW的iTunes上,它将我挚爱的音乐的效果发挥到了极致。

 

那么现在您自己也来听听它的与众不同吧。请点击此处观看WOW技术的演示。您也可以在Windows Media Player中的“增强功能”菜单中找到SRS WOW技术。如果您是iTunes的用户,请点击此处下载SRS iWOW试用版本。 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017