注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SRS实验室中国官方博客

闻名全球的音频和语音技术提供商

 
 
 

日志

 
 

家庭娱乐消费者问卷调查新鲜出炉  

2009-11-26 09:08:26|  分类: 分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年10月,SRS在全新推出TruVolume?时进行了一项在线的消费者调查。此次共有505位网友踊跃参与了问卷,以下便是几项重要发现:

  • 95%的消费者在观看电视时意识到,在转台或广告插播时会存在音量跳跃的现象
  • 在以上95%的人中,有99%认为此音量跳跃现象恼人
  • 当发生音量跳跃时,有59%的消费者使用遥控器来回调节音量,而 34%的则选择将广告静音
  • 在以上使用遥控器来回调节音量的消费者中,有44%平均每天调节3-10次,24%的每天调节10-20次,12%的每天调节多于20次。
  • 80%消费者表示他们“一定”或“很可能”会购买内置智能音量调节技术的电视机

这一调查结果进一步突显了电视音量跳跃是消费者最常抱怨的问题。虽然市面上已有的一些解决方案试图将这一音量波动最小化,但是它们反而加剧这一问题或者收效甚微。SRS TruVolume是首项能精确维持目标音量的音频解决方案。它考虑到人们感知声音的方式:人耳实际上对中频的变化更为敏感,也就是我们语音的范围。

而对于更高频或更低频的声音变化相较不那么敏感。所以TruVolume对音量变化发生频率范围内的20个频段进行非常详细地分析,然后精心调节,尽量做到不露痕迹。它能实现电视节目、音乐、DVD和蓝光内容等来源切换时的音量平稳过度,以及观看电视时维持频道转换或插播广告时的稳定音量。

所以下次您在选购新的电视机时,不妨考虑一下内置该音量智能调节技术的机型。

为大力推广SRS TruVolume,SRS特别制作了两段诙谐幽默的30秒广告描述了由于突发大声的电视广告而导致“扫兴的约会“,以及试图以“一味蛮干”的方式来应对音量跳跃的滑稽。请点击http://v.youku.com/v_show/id_XMTI1ODQxNDI0.html 以及http://u.youku.com/user_show/id_UMTMzMTk0MDUy.html一睹为快。

  评论这张
 
阅读(554)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017